Чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО

Чешский генерал-майор в запасе Гинек Блашко в интервью изданию Parlamentní listy прокомментировал возможный конфликт России и НАТО и рассказал сопутствующий анекдот.

Журналисты напомнили военному, что оружие НАТО, включая и средства массового поражения, располагаются все ближе и ближе к российским границам. Один из читателей газеты поинтересовался, стоит ли опасаться самого худшего — конфликта Североатлантического альянса с Россией. Генерал ответил на это анекдотом.

«По интернету ходит такой анекдот. Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец, они спрашивают у французов. Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». Тогда решили спросить у немцев. Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали». Что делать? Кто-то предлагает спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев: когда лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить «Силу Сибири», «Турецкий поток», космодром «Восточный», мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно как можно больше пленных!» — ответил он.

Блашко также процитировал произведение Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Журналисты спросили у генерала: в случае «традиционной войны с Россией», могут ли повториться некоторые события Первой мировой войны — «множество перебежчиков, создание так называемых легионов и прочее».

«Мы с окружным начальником всегда говорили: „Патриотизм, верность долгу, самосовершенствование — вот настоящее оружие на войне“. Напоминаю вам об этом именно сегодня, когда наши войска в непродолжительном времени перейдут через границы», — процитировал в ответ генерал Гашека.

В интервью Блашко также высказался в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа, обосновав это тем, что не может представить женщину во главе самого мощного государства мира, после «всего, что мы пережили с самой влиятельной женщиной Европы».

Источник: ruposters.ru

Написать комментарий